お料理 | DISH
富士忍野の湧水で育まれた"旬の新鮮素材"でおもてなし
富士山の恵み「湧水」で育まれた新鮮食材と地元の旬素材

富士山の恵み「湧水」で育まれた
新鮮食材と地元の旬素材

松籟荘のある富士山麓・忍野村の水は、富士山の雪解け水が岩肌に染み、火山礫にろ過されながら約80年の歳月をかけて地底を流れ出た湧水です。水質は「全国名水百選」にも選ばれたお墨付き。
その湧水で育まれたニジマスやヤマメ、美味しい水を使って作られたたそばや豆腐等は絶品です。また、春には山菜、夏にはとうもろこしなど、富士山麓、高原ならではの食材が採れ、一年を通して沢山の旬の食材が味わえます。

是非一度、田舎ならではの新鮮食材をご堪能ください。

家庭的で多彩なメニュー

夕食は旅の楽しみの一つ…
松籟荘では、温かくアットホームな雰囲気の中、肩肘張らずに夕食を楽しんで頂けたらと思っております。

メニューも地元の旬食材を中心としたものから、陶板焼きや天ぷら、お刺身などその時に仕入れることができる最良の食材を家庭的な手作り料理としてお出ししております。

高級ホテルや旅館などにはない、
「松籟荘らしさ」を楽しみ、そして寛いでください。

家庭的で多彩なメニュー

※ 掲載の写真・メニューは一例です。当日の仕入れ、季節によって変更になる場合がございます。予めご了承ください。